久しぶりの御殿場
昨日は旧友の車の助手席に座って久しぶりに御殿場へ行って来ました。
高速の入り口で彼女の車のドアを開けた瞬間から「久しぶり〜、どうしてた?」と始まった楽しい一日、向かったのはアウトレットでもポーラ美術館でもなく8ヶ月ぶりのMaison Kei.: )
サラミとチーズの一口サイズのマドレーヌサレから始まり、アロマ豊かな椎茸のコンソメ、そしてこれはこの日初めて食べてとってもおいしいと思った生牡蠣の前菜。何種類もの素材やソースが牡蠣独特のクリーミーさと合わさる口福。あぁ、美味しかった。♡
そして美しくて美味しいMaison Keiのシグネチャーサラダ。40種類もの地元で採れたお野菜がレモンのフォームに包まれています。そしてこれをよぉく混ぜると、下の方にはまた様々な素材が隠されていて何とも言えないステキな味のハーモニー。
鱗がパリパリで美味しい金目鯛に続くのは大好きなランド産の鳩。添えられたウドのローストやお味噌のソース、合わせたワイン Chateau Neff de Papeともバッチリで大人になってよかった〜としみじみ。滋味あふれる一皿に思わず「う〜〜〜ん!」と唸っちゃう。♡
最後はお決まりのバシュラン。今月はグリオットチェリーの乗ったリボンのようなメレンゲとピスタチオアイス。そしてもちろんとらや の餡もね!スプーンの背でコンコンとメレンゲを割利ながらいただくのも楽しくてペロリ!
お腹いっぱい〜とニコニコしながらの帰り道もふたりで家族のこと、自分たちの仕事のこと、これからまだまだやりたいこと、コラボできるかなぁ?などと、昔話、そして何よりもこれからのことにワクワクしながら東京へ戻りました。: )
さぁ、エネルギーを胸いっぱいに蓄えてから今日からまた頑張るぞ〜!なのでした。♡
Stay safe & Stay Strong.
Prayers for the world. ♡
最近のコメント